1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Прогресс

Илон Маск успешно имплантировал чип в мозг обезьяны 01 февраля 2021, 18:25

Основатель Tesla и SpaceХ Илон Маск сообщил, что его стартап Neuralink успешно вживил в мозг обезьяны чип, позволяющий ей "силой мысли" играть
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото:elements.envato.com Иллюстративное фото:elements.envato.com

Основатель Tesla и SpaceХ Илон Маск сообщил, что его стартап Neuralink успешно вживил в мозг обезьяны чип, позволяющий ей "силой мысли" играть в видеоигры, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.

Миллиардер отметил, что цель имплантации чипа в мозг заключалась в устранении последствий травм головного и спинного мозга и восполнении утраченных способностей с помощью имплантированного чипа. По его словам, чип похож "на фитнес-браслет в черепе с крошечными проводами, которые подключены к мозгу".

"У нас есть обезьяна с имплантом в черепе с крошечными проводами. Она может играть в видеоигры с помощью своего разума. Где находится имплант, не видно, а она счастливая обезьяна. У нас самые хорошие помещения для обезьян в мире. Мы хотим, чтобы они играли друг с другом в интеллектуальный пинг-понг", - поведал Маск.

Миллиардер пообещал, что видеозапись с обезьянами, которым вживили чип, станет доступна в ближайшее время.

Разработкой мозговых чипов занимается стартап Neuralink, который Маск создал в 2017 году. В июле 2019 года компания провела презентацию, на которой сообщила о первых шагах в разработке чипов для коммуникации мозга и компьютера. Президент Neuralink Макс Ходак рассказал, что чипы будут представлять собой небольшое устройство с почти 3,1 тысячи микроэлектродов. При помощи имплантации такого чипа парализованные люди смогут силой мысли управлять компьютером или смартфоном. 

В августе 2020 года Маск рассказал, что Neuralink вживил свинье по кличке Гертруда беспроводной чип для подключения мозга к компьютеру. 

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram