Рекламный материал

Инвестиции в IT-будущее: On@Cloud - первый частный ЦОД Казахстана

07 декабря 2017, 13:51
11

Сегодня ни для кого не секрет, что объем информации растет изо дня в день в геометрической прогрессии. И в этом информационном росте участвуют все - отдельные граждане, домохозяйства, малый и средний бизнес, крупные компании. Особенный рост показывает бизнес, ведь все данные, от записей видеонаблюдения до показаний счетчиков электричества, требуют своей фиксации и места для хранения. Когда объем информации увеличивается в разы и не помещается в стандартные хранилища, возникает выбор - либо создание собственного корпоративного дата-центра, либо пользование услугами коммерческих ЦОД, таких как On@Cloud.

Первый частный ЦОД Казахстана On@Cloud - это проект компании IntargetSolutions, одного из лидеров ИТ-индустрии Казахстана, и АО "Цеснабанк", инвестора и финансового партнера строительства дата-центра. Цеснабанк еще в 2014 году поддержал идею создания коммерческого центра обмена данными, понимая, что будущее - за подобными IT-проектами.

Первый в Казахстане специализированный комплекс, созданный с "нуля" ЦОД компании IntargetSolutions, имеет значительный потенциал по всем технологическим и экономическим позициям, спроектирован и построен по стандарту TIA 942, level 3, что более известно и на слуху как TIER-III.

Технические параметры On@Cloud достаточно впечатляющие для первого опыта в Казахстане. Машинный зал рассчитан на 100 серверных стоек. ЦОД обладает двумя независимыми энергетическими вводами в здание с мощностью электроснабжения 5 МВт, а система источников бесперебойного питания мощностью 4800 кВт включает в себя три дизель-генератора. Внутренние потребности оборудования ЦОД покрываются 17 CRAC (КРАК) системами кондиционирования. Также продумана пожарная стойкость производственных помещений ЦОД на протяжении 60 минут.

ЦОД On@Cloud ориентирован на удовлетворение широкого спектра потребностей различных компаний и включает в себя как стандартные, так и уникальные для Казахстана услуги: Colocation - предоставление серверных стоек по требованию клиентов; IaaS - вычислительные мощности и ресурсы по хранению данных в виртуализированном пространстве; HaaS - данная услуга схожа c IaaS, но более специфицирована и, как правило, строится под специфичные требования клиентов; PaaS - предоставление вычислительных мощностей и специализированного программного обеспечения; консолидация Private Cloud; а также услуги SaaS - компанией IntargetSolutions при методологическом участии компании KPMG создано приложение класса ERP на базе продукта SAP Business One, полностью локализованное для Казахстана, которое предлагается как услуга в основном для предприятий малого и среднего бизнеса.

Первый частный ЦОД Казахстана наглядно показывает, что в Казахстане есть все возможности для использования современных IT-технологий и оказания услуг мирового уровня.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц