1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Прогресс

Канада отправит астронавтов на Луну 27 мая 2021, 15:27

NASA и Канадское космическое агентство (CSA) подписали соглашение, в рамках которого Канада станет страной - участницей программы Artemis, которая
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:asc-csa.gc.ca Фото:asc-csa.gc.ca

NASA и Канадское космическое агентство (CSA) подписали соглашение, в рамках которого Канада станет страной - участницей программы Artemis, которая должна вернуть человечество на поверхность Луны, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Phys.org.

CSA получило места для двух канадских астронавтов в программах Artemis и Lunar Gateway, а также объявило о планах отправить луноход на спутник Земли через 5 лет. Об этом сообщил министр по инновациям, науке и промышленности Канады Франсуа-Филипп Шампань на своей странице в Twitter.

"Канада станет частью космической истории. Канадец будет участвовать в миссии Artemis II - первой миссии с экипажем вокруг Луны с 1972 года", - написал министр.

Шампань заявил, что Оттава будет работать над луноходом, чтобы успеть подготовить космический сектор для дальнейших исследований.

"Мы осознаем, что глобальный интерес к космосу и космической отрасли растет. Пока весь мир смотрит на звезды, мы готовы сделать Канаду мировым лидером в области исследований, технологий и инноваций, чтобы мы тоже могли быть там", - добавил он.

Перед марсоходом будет поставлена ​​задача исследовать полярный регион Луны и проводить научную работу, а также делать снимки и собирать данные на поверхности.

Следует отметить, что за последний год Оттава инвестировала 36,5 миллиона канадских долларов (30 миллионов долларов США) в развитие лунных и космических технологий. На канадскую космическую программу на следующие 5 лет выделено в общей сложности 2 миллиарда канадских долларов.

Напомним, вся программа Artemis является подготовкой к полету людей на Марс. Artemis была анонсирована в 2019 году, она состоит из трех последовательных миссий. Также ранее NASA представило международное соглашение Artemis Accords, в котором прописаны правила освоения Луны.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram