Рекламный материал

В Казахстане систематизируют услуги краткосрочного обучения

29 марта, 12:54
Иллюстративное фото с сайта pexels.com
Иллюстративное фото с сайта pexels.com

Сфера академического образования в нашей стране четко регулируется, и информацию о соответствующих учебных заведениях можно без труда отыскать в открытых источниках. Но когда не хватает средств или времени на получение полноценного образования, на помощь приходят разнообразные курсы, на которых можно изучить что угодно: от иностранного языка до бухгалтерского учета, и за сравнительно короткий срок. Но насколько эффективны такие курсы? Сфера краткосрочного образования практически не регулируется, образовательные организации появляются и исчезают, и о качестве их услуг можно судить только по отрывочным отзывам тех, кто этими услугами уже воспользовался.  

Тем не менее курсы пользуются популярностью у населения, поэтому в рамках проекта "Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест" впервые в Казахстане создается реестр организаций, оказывающих услуги по краткосрочному обучению. Наличие единого списка организаций и направлений, по которым они проводят обучение, значительно облегчит выбор желающим пройти те или иные курсы. Сложность состоит в том, что информация о таких организациях довольно отрывочна, и для составления полноценного списка очень важны участие и заинтересованность самих поставщиков услуг обучения.

А заинтересоваться есть чем - откликнувшиеся организации не просто будут включены в список, где их отыщут все желающие. Каждая из организаций пройдет процедуру независимой оценки по методике Всемирного банка, которая позволит ей понять уровень оказываемых ею услуг и определить свое место в системе краткосрочного образования. Прошедшие оценку организации бесплатно получат консультационную помощь в виде рекомендаций по повышению качества и актуализации оказываемых услуг обучения. Все, что требуется, - это подать заявку и, конечно, оказать содействие специалистам проекта в проведении оценки. Всем организациям гарантирован объективный подход, а заявки принимаются от учебных центров любой формы собственности, из любого региона страны, то есть без каких-либо ограничений.

Те организации, чьи услуги будут оценены на достаточно высоком уровне, смогут претендовать на предоставление обучения безработным, непродуктивно самозанятым и работникам предприятий, которое будет проводиться и оплачиваться в рамках реализации проекта.

Заявки принимаются по электронной почте: info@cipe.kz и g.kussidenova@cipe.kz. Дополнительную информацию узнавайте по телефонам в Астане: +7 (7172) 256426, 253961, 253971.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц