Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Казахстанского робота-помощника покажут в Сингапуре

11 апреля 2016, 11:48
7
Илья Сидорович, один из авторов проекта.
Илья Сидорович, один из авторов проекта.

Казахстанские техники создали робота, передает корреспондент Tengrinews.kz. Авторы проекта попали в ТОП-5 разработок, представленных на технологической конференции Echelon KZ Qualifier, и теперь едут в Сингапур на Echelon Asia Summit-2016.

"Все началось семь месяцев назад, когда мы познакомились с талантливым роботехником Маратом Даировым. Обсудили и загорелись идеей - "робот в каждый дом". Собрали команду из четырех человек и начали разработку. За программное обеспечение отвечал Илья Сидорович, автор идеи и дизайн: Кристина Навродцкая, - рассказывает соавтор и один из разработчиков казахстанского робота Диас Нургожин. - Мы совершенствуем своего робота, это уже пятая версия. В него мы вложили частные инвестиции в размере восьми миллионов тенге. На сегодняшний день техника умеет выводить видео на мобильное приложение, говорить, принимать и выводить звук".

Кроме того, по словам авторов, робот незаменим для семей с детьми. Нургожин рассказал, что робот может оставаться с ребенком и развлекать его в отсутствие родителей. Balbo также умеет охранять дома и в случае опасности звонить в полицию и записывать происходящее.

По словам собеседника, в ближайшее время команда едет в Сингапур. Разработчикам нужно собрать двух роботов и создать более продвинутое программное обеспечение. "Там мы сможем привлечь большие инвестиции и наладить производство, чтобы выйти на мировой рынок. Мы верим, что у нас все получится, и пошагово идем к своим целям. Мы хотим выйти на мировой рынок и продавать робота массово и масштабно. Построить технологичную компанию по инновационным разработкам. Робот Balbo - это наш первый продукт. В планах есть пять таких инновационных продуктов, которые могут изменить даже некоторые отрасли. Ожидаем получить инвестиции в размере двух миллионов долларов", - говорит Нургожин.

На Echelon Asia Summit-2016 в Сингапуре откроется большая выставка стартап-проектов из Азии. Приезжают крупные венчурные фонды. Например, Sequoia Capital, который прославился быстрыми инвестициями в стартапы, позже ставшими многомиллиардными компаниями: Cisco, Google, Yahoo, PayPal, Youtube, LinkedIn, Dropbox, Stripe, Square, Airbnb, WhatsApp, Instagram. Казахстанские разработчики намерены напрямую презентовать свои продукты венчурным фондам.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц