Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Казкосмос создал комиссию для приема KazSat-2 под юрисдикцию Казахстана

04 ноября 2011, 16:28
1
Подготовка первого казахстанского телекоммуникационного спутника связи КазСат в монтажно-испытательном корпусе космодрома Байконур. Фото ©РИА НОВОСТИ
Подготовка первого казахстанского телекоммуникационного спутника связи КазСат в монтажно-испытательном корпусе космодрома Байконур. Фото ©РИА НОВОСТИ
Казкосмос сформировал приемочную комиссию по осуществлению приемки космической системы KazSat-2, сообщает КазТАГ со ссылкой на пресс-службу Национального космического агентства.

"Принимая во внимание высокую степень важности мероприятий по переходу спутника KazSat-2 под юрисдикцию Республики Казахстан, Казкосмосом совместно с АО "Республиканский центр космической связи" сформирована приемочная комиссия из числа специалистов заинтересованных министерств и ведомств для заслушивания отчета федерального государственного унитарного предприятия "Государственный космический научно-производственный центр имени Хруничева" о результатах проведения испытаний спутника KazSat-2 и готовности космической системы KazSat-2 к штатной эксплуатации", - говорится в сообщении Казкосмоса.

Как отмечается, комиссия приступит к своей работе после завершения зачетных испытаний системы KazSat-2. Как известно, спутник KazSat-2 предназначен для осуществления непрерывной спутниковой связи, телевизионного и радиовещания на территории Казахстана. Зона обслуживания спутника - территория Казахстана, стран Центральной Азии и центральной части России. Спутник имеет 16 активных транспондеров, четыре из которых будут обеспечивать непрерывное телевещание. Масса космического аппарата - 1330 килограммов. Срок активного существования спутника определен в 12,5 лет.

Контракт на создание и запуск второго национального спутника связи KazSat-2 был подписан между казахстанским Республиканским центром космической связи (РЦКС) и российским государственным космическим научно-производственным центром имени Хруничева в 2006 году. После нештатной ситуации с KazSat-1 в 2008 году, по инициативе Национального космического агентства Республики Казахстан (Казкосмос) в договор на создание казахстанского космического аппарата связи и вещания KazSat-2 был внесен ряд предложений по улучшению качественных характеристик системы управления спутником.

В соответствии с графиком подготовки запуск ракеты космического назначения "Протон-М" с KazSat-2 и американским космическим аппаратом OS-2 был произведен 16 июля 2011 года в 05.16 по времени Астаны. Спутник перейдет в собственность Казахстана только после оформления всех юридических процедур.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц