1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Прогресс

Китай испытал систему дронов-"самоубийц"16 октября 2020, 03:11

Система залпового запуска дронов-"самоубийц"/ ©thedrive Система залпового запуска дронов-"самоубийц"/ ©thedrive

Китайские исследователи провели тесты комплекса, способного производить массовый запуск небольших ударных беспилотников. Они считают, что такие системы могут изменить концепцию ведения войны, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Naked-science.

Издание пишет, что польза ударных беспилотников в современной войне ни у кого не вызывает сомнений. В будущем число таких аппаратов будет непрерывно расти, как в номинальном количественном отношении, так и в плане числа разных моделей и модификаций БПЛА, это подтверждают китайцы, которые испытали систему залпового пуска дронов-камикадзе.

Исследовательская организация China Academy of Electronics and Information Technology (CAEIT) провела испытания в сентябре. Запуск дронов произвели из коробчатой установки, размещенной на базе легкого тактического автомобиля.

Этот аппарат запускается из переносной "трубы". Его можно использовать для разведки или поражения наземных целей.

Сообщается, что изначально CH-901 оснастили парой выдвижных крыльев, а также V-образным хвостовым оперением, но недавно дизайн беспилотника претерпел изменения: V-образное хвостовое оперение заменили дополнительным набором выдвижных крыльев и складывающимся двойным хвостовым оперением.

CAEIT — дочерняя компания государственной корпорации China Electronics Technology Group Corporation (CETC), которая в июне 2017 года провела эксперимент, где участвовали около 120 небольших беспилотных аппаратов. Четыре месяца спустя CAEIT провела собственный, более масштабный эксперимент с двумя сотнями дронов.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.