1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Прогресс

Компания Безоса заявила о строительстве собственной космической станции 26 октября 2021, 09:45

Компания Джеффа Безоса Blue Origin объявила о планах построить собственную коммерческую космическую станцию, передает Tengrinews.kz со ссылкой
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадр из видео Кадр из видео

Компания Джеффа Безоса Blue Origin объявила о планах построить собственную коммерческую космическую станцию, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт компании.

Компания планирует построить космическую станцию под названием "Орбитальный риф". Введение станции в эксплуатацию ожидается во второй половине 2020-х годов. Космическое предприятие Джеффа Безоса планирует использовать станцию в качестве "многофункционального бизнес-парка", где будут сдаваться в аренду помещения для торговли, исследований и космического туризма.

Согласно пресс-релизу компании, Orbital Reef будет почти таким же большим, как Международная космическая станция, также в ней планируется создать несколько удобств, включая медицинское обслуживание на месте и возможности для отдыха.

"Более шестидесяти лет NASA и другие космические агентства развивали орбитальные космические полеты и космическое жилье, создавая условия для коммерческого бизнеса в этом десятилетии. Мы расширим доступ, снизим стоимость и предоставим все услуги и удобства, необходимые для нормализации космических полетов", - заявил старший вице-президент Blue Origin по программам перспективного развития Брент Шервуд.

По его словам, космическая станция может использоваться для многих коммерческих целей, включая научные исследования, производство, СМИ, развлечения и туризм.

В новостном портале Business Insider отметили, что проект является результатом партнерства с Sierra Space, дочерней компанией аэрокосмического подрядчика Sierra Nevada Corporation, а также Boeing, Redwire Space и Genesis Engineering.

"Оживленная экосистема бизнеса будет развиваться на низкой околоземной орбите, генерируя новые открытия, новые продукты, новые развлечения и глобальную осведомленность", - добавил Шервуд.

На сайте орбитальной станции говорится, что воспользоваться ее услугами смогут, например, те, кто снимают фильм при микрогравитации, намереваются открыть космический отель или проводят научные исследования, связанные с космосом.

Ранее NASA приостановило работу со SpaceX из-за иска Blue Origin.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram