Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Люди будут жить на Луне через 30 лет - канадский астронавт

18 декабря 2013, 00:21
22
Крис Хэдфилд. Фото: NASA
Крис Хэдфилд. Фото: NASA
Канадский астронавт Кристофер Хэдфилд считает, что в течение ближайших 30-40 лет люди начнут основывать базы на Луне, сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на британскую газету "Дейли телеграф".

"Думаю, на своем веку я стану свидетелем создания постоянной базы на Луне. Этот шаг будет способствовать дальнейшему освоению космоса", - заявил Кристофер Хэдфилд.

Кроме того, по его прогнозу, база на Марсе, на которой на постоянной основе будут жить люди, появится примерно через 70 лет.

Кристофер Хэдфилд считает, что вывести из эксплуатации МКС придется примерно через 15 лет, а сейчас уже разрабатывается план по ее затоплению в океане.

"Ведь вам бы не хотелось, чтобы она приземлилась, к примеру, на Уэльс", - заявил он перед аудиторией в Музее науки в Лондоне.

По мнению Кристофера Хэдфилда, после вывода из эксплуатации действующей МКС, следующая исследовательская станция будет оборудована как раз на Луне.

"Это всего один небольшой шаг за пределы нашей планеты. По логике, это шаг к освоению Луны. Я очень надеюсь, что застану то время, когда люди начнут жить на Луне. Недавно мы обнаружили воду на Марсе. Поэтому мне бы хотелось, чтобы наши дети застали то время, когда люди начнут обживать и его", - подчеркнул Кристофер Хэдфилд.

Кристофер Хэдфилд прославился в мае этого года, когда выложил на портале YouTube кавер-версию и видеоклип на музыкальную композицию Space Oddity Дэвида Боуи, которые он записал, находясь на МКС в условиях невесомости и на фоне Земли в иллюминаторе.

За месяц до этого он выкладывал на YouTube ролики о быте космонавтов на МКС. К примеру, он рассказывал, как в невесомости чистить зубы, как мыть руки, стричь ногти и делать бутерброды с лепешками из кукурузной и пшеничной муки.

Нравится
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц