1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Прогресс

"Охотника за кометами" построят в Великобритании 14 декабря 2020, 13:12

Правительство Великобритании объявило о постройке нового зонда для отслеживания комет и 3D-картирования, передает Tengrinews.kz со ссылкой на
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Правительство Великобритании объявило о постройке нового зонда для отслеживания комет и 3D-картирования, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.

Британские ученые и инженеры Thales Alenia Space UK спроектируют и построят космический корабль, чтобы выследить кометы и нанести на карту их 3D-модель. Миссия, получившая название "Охотник за кометами" (Comet Chaser), будет не только записывать детали контуров комет, но также и состав пыли и газов, выделяемых при их движении по небу.

Будут задействованы три космических корабля, которые предназначены для совместной работы. Корабль-база, официально известный как "Комета-перехватчик" (Comet Interceptor), который будет построен в Великобритании компанией Thales Alenia Space, будет содержать два меньших роботизированных зонда из Японии, которые будут выпущены рядом с целевой кометой для совершения близких пролетов. Затем эти зонды будут передавать изображения и другие данные обратно на базовый корабль.

"Эта невероятная работа не только расширит наше понимание эволюции комет, но и поможет раскрыть тайны Вселенной", - сказала министр науки Великобритании Аманда Соллоуэй.

Космический аппарат должен стартовать в 2028 году. Он направится к гравитационной нейтральной зоне на противоположной стороне Земли от Солнца. Пребывая в этой так называемой точке Лагранжа, где силы гравитации заставляют все оставаться на месте, миссия может ждать комету, сжигая минимум топлива.

"Это будет захватывающе. Большинство комет, которые мы видим, проходили через Солнечную систему много раз, а это означает, что Солнце их меняет. Миссия позволяет нам вывести космический корабль на орбиту, чтобы мы могли поймать первозданный объект", - объяснил генеральный директор Thales Alenia Space Эндрю Стэнниленд.

Эксперты считают, что собранные данные могут помочь ответить на вопрос, как Солнечная система сформировалась 4,6 миллиарда лет назад.

Завораживающее видео кометы, появляющейся раз в 6800 лет, можно посмотреть здесь

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram