Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Перспективы развития "энергоинтернета" обсуждают в Астане

22 октября 2013, 18:52
5
Известный экономист Джереми Рифкин рассказал каким он видит воплощение на практике идеи третьей индустриальной революции, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Мы должны понять, что мы на этой планете живем, чтобы планировать новые экономические мероприятия, которые дали бы нам более устойчивую планету. При такой очень мощной интернет-революции, при таких средствах связи нам нужно использовать уже другие уровни энергии", - сказал экономист на пресс-конференции, посвященной подведению итогов международного архитектурного конкурса на лучшую эскиз-идею выставочного комплекса EXPO-2017.

Рифкин говорит о таком новом виде энергии, который бы соединял электроэнергию и Интернет.

"Чтобы был, так называемый энергоинтернет, и все электричество было предоставлено каждому из вас. Чтобы у нас была коллективная сеть по аккумулированию и использованию электроэнергии. И мы сможем хранить эту электроэнергию, где также будем хранить всю информацию средств массовой информации, и если необходимо передать какую-либо информацию куда-либо через грин-электрическую сеть любому человеку в Казахстане и на планете", - рассказал он.

То есть, иными словами, задача третьей индустриальной революции, говорит экономист, соединить все со всем.

"Это позволит нам, затем для интернет-поколения управлять нашими коммуникациями, нашей энергией, нашей аналитикой в одном гигантском интернет-посыле и увеличить нашу продуктивность, производительность, создать новые рабочие места. Позволит нам бороться с загрязнителями, решать вопросы изменения климата и подготовить нашу землю для следующих поколений чистой и готовой к жизни", - говорит Рифкин.

Еще одно условие новой индустриальной революции - сделать так, чтобы каждое отдельное здание в мире имело свою микроэлектростанцию.

"И мы будем вырабатывать в этом здании электроэнергию для тех, кто работает и живет в этом здании, чтобы весь мусор, который собирается жителями этого дома перерабатывался, и происходило производство электроэнергии (...). Солнце все время светит в Казахстане, ветры какие мощные, которые необходимо использовать для выработки электроэнергии", - говорит он.

Что касается транспорта, то он в будущем будет представлен электромобилями и водородными автобусами.

"Президент Назарбаев обсуждал со мной вопросы третьей индустриальной революции. Казахстан собирается стать первым местом для третьей индустриальной революции. EXPO-2017 - это не развлечение в течение трех месяцев, это зона развития, которая будет иметь доступ к Назарбаев Универистету. И эта вся зона после выставки станет первым местом в Азии, где будут возобновляемые источники энергии для экономики с нулевым уровнем, потому что солнце будет бесплатно предоставлять свою энергию жителям и работникам этого участка", - сказал он.

Ранее Tengrinews.kz сообщал, что Джереми Рифкин предложил назвать главный объект EXPO-2017, который представлен в виде биосферы, в честь Нурсултана Назарбаева.

.

Нравится
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц