Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Полет в космос Айдына Аимбетова вместо Сары Брайтман подтвердил Роскосмос

22 июня 2015, 18:30
68
Айдын Аимбетов. Фото с сайта astana.gov.kz
Айдын Аимбетов. Фото с сайта astana.gov.kz

Российское космическое агентство подтвердило полет казахстанского космонавта Айдына Аимбетова на МКС в сентябре 2015 года, передает РИА Новости. Аимбетов заменит в полете певицу Сару Брайтман, которая отказалась от участия в экспедиции из-за финансовых проблем.

По информации Роскосмоса, казахстанец уже приступил к тренировкам. "Окончательное решение принимают все участники проекта МКС, о деталях мы сообщим в конце месяца", - добавил официальный представитель российского космического ведомства Игорь Буренков.

Старт пилотируемого корабля "Союз ТМА-18М" с экипажем в составе космонавта Сергея Волкова (Роскосмос), астронавта Андреаса Могенсена (Европейское космическое агентство) и Айдына Аимбетова (Казкосмос) запланирован на 1 сентября 2015 года с "Байконура". 

Напомним, изначально планировалось, что певица Сара Брайтман отправится на МКС в качестве космической туристки и проведет в полете 10 дней. Однако позже Брайтман заявила о том, что ей пришлось отказаться от полета на Международную космическую станцию из-за финансовых проблем. Как сообщали некоторые СМИ со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, певицу подвел один из спонсоров. Также отмечалось, что место Сары Брайтман может занять ее дублер - японский бизнесмен Сатоси Такамацу. Однако позднее выяснилось, что японец не сможет заменить певицу, так как с ним не заключили соответствующего контракта. Тогда в качестве одной из вероятных кандидатур на полет был назван Айдын Аимбетов.


Нравится
Показать комментарии (68)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц