1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Прогресс

Причиной ЧП с "Прогрессом" может быть халатность при сборке 02 декабря 2016, 12:29

Авария произошла во время работы двигателей третьей ступени, первая и вторая ступень отработали штатно.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

"Прогресс МС-04" "Прогресс МС-04"

Халатность при производстве двигателя РД-0110 третьей ступени ракеты-носителя "Союз-У" может рассматриваться в качестве одной из версий падения космического грузовика "Прогресс МС-04", сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в космической отрасли.

Как известно, грузовой корабль потерпел аварию на высоте 190 километров над безлюдной гористой местностью в Туве, большинство его фрагментов сгорело в атмосфере. Авария произошла во время работы двигателей третьей ступени, первая и вторая ступень отработали штатно.

"Вероятнее всего, по итогам расследования госкомиссия в очередной раз будет вынуждена констатировать выявленный факт некачественной сборки двигателя РД-0110, а стендовое моделирование, которое будет проведено после анализа имеющейся телеметрии, покажет, какой именно компонент двигательной установки был сделан с нарушениями", - сказал собеседник агентства.

"Вероятно, за этим последуют некие кадровые решения, а все готовые двигатели, в том числе уже установленные на ракеты-носители типа "Союз", необходимо будет снимать, доставлять на предприятие, повторно тестировать, устранять возможные недочеты при сборке, что приведет к очередному переносу намеченных запусков "вправо", - полагает источник.

Вместе с тем собеседник подчеркнул, что до окончания работы аварийной комиссии какие-либо окончательные выводы делать преждевременно.



Join Telegram