Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 340.11
EUR / KZT - 407.93
CNY / KZT - 51.61
RUB / KZT - 5.91

Ракета "Протон" доставлена на заправочную станцию на "Байконуре"

24 сентября 2013, 16:42
65
Ракета "Протон-М" на стартовом комплексе космодрома "Байконур". Фото ©РИА Новости
Ракета "Протон-М" на стартовом комплексе космодрома "Байконур". Фото ©РИА Новости
Ракета "Протон-М" с космическим аппаратом "Астра-2E" доставлена на заправочную станцию для запуска с "Байконура" 30 сентября, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу космического научно-производственного центра имени Хруничева.

"В монтажно-испытательном комплексе 92–А50 космодрома "Байконур" завершена общая сборка ракеты космического назначения "Протон-М", которая должна вывести на орбиту телекоммуникационный космический аппарат Astra 2E/"Астра 2Е"/. Космический аппарат изготовлен EADS Astrium (Франция) по заказу оператора спутниковой связи SES (Люксембург)", - говорится в сообщении центра.

Ракета с разгонным блоком "Бриз-М" и КА "Астра-2E" 24 сентября вывезена из монтажно-испытательного комплекса 92–А50 на техническую заправочную станцию космодрома для заправки баков низкого давления разгонного блока. Операции на технической заправочной станции продлятся два дня.

Ранее сообщалось о намерениях России запустить "Протон-М" с космодрома "Байконур" без одобрения казахстанской стороны. Роскосмос не стал дожидаться согласия на запуск ракеты со стороны министерства охраны окружающей среды Казахстана, которое отложило старт "Протона" до завершения работ по очистке местности. "К сегодняшнему дню все работы по дезактивации загрязненных площадей на Байконуре завершены. Наши казахстанские партнеры об этом знают, однако разрешать нам старты не спешат", - заявлял источник в Роскосмосе. Первый после аварии 2 июля запуск "Протона-М" запланирован на 30 сентября.

Напомним, что 2 июля при старте ракета-носитель "Протон-М" взорвалась через 39 секунд полета и упала в 2,5 километра от стартового комплекса. После этого случая пуски ракеты были приостановлены.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (65)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц