1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Прогресс

Специалисты не смогли дистанционно запустить двигатели "Прогресса" 29 апреля 2015, 16:02

Попытка связаться с "Прогрессом" была предпринята во время прохождения аппаратом российской зоны радиовидимости.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта fedpress.ru Фото с сайта fedpress.ru

Специалисты не смогли дистанционно запустить двигатели космического корабля "Прогресс М-27М", который по невыясненным причинам сместился на нерасчетную орбиту, передает РИА Новости.

По информации источника в космической отрасли, попытка связаться с "Прогрессом" была предпринята во время прохождения аппаратом российской зоны радиовидимости, однако успехом она не увенчалась. Новые попытки запустить двигатели корабля пока предприниматься не будут. Аппарат продолжает полет в режиме неконтролируемой "закрутки".

Напомним, нештатная ситуация произошла 28 апреля. Ракета-носитель "Союз-2.1а" с космическим грузовиком "Прогресс-М27М" стартовала с космодрома "Байконур". Космический грузовик был выведен на орбиту, но потом пропал из зоны радиовидимости российских наземных средств слежения. Специалисты выясняют причины неполадок. "Прогресс" должен был доставить на Международную космическую станцию копию знамени Победы и более 2,5 тонны различных грузов.

В СМИ появились версии о том, что инцидент с комическим кораблем "Прогресс" приведет к отставке вице-премьера России Дмитрия Рогозина, который курирует вопросы космической отрасли. Однако в Кремле эти слухи комментировать не стали.