"5 миллионов рублей и списание кредитов". Какую помощь окажут семьям погибших в Кемерово

29 марта, 08:36
7
Фото © РИА Новости / МЧС РФ
Фото © РИА Новости / МЧС РФ

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев записал видеообращение к гражданам. Запись опубликована на YouTube-канале пресс-службы областной администрации.

В видеозаписи Тулеев сообщил, что "весь мир скорбит вместе с россиянами по погибшим в Кемерово". Он также рассказал о неких силах, которые пытаются нажиться на произошедшем. 

"Вокруг нее (трагедии) определенные силы целенаправленно пытаются стравить людей, на чужом горе нажиться... Просто травля уже идет. Они уже пошли по семьям погибших, даже с ними уже начинают работать", - сказал глава региона.

Он упомянул украинского пранкера Евгения Вольнова, который звонил в морги, представлялся судмедэкспертом и говорил о 300 жертвах пожара в торговом центре "Зимняя вишня".

Также Тулеев отметил, что ночью в среду, 28 марта, ему сообщили о минировании пяти зданий в Кемерово. "Мы четко понимаем, что это все глубоко продумано и делается специально, чтобы взбудоражить людей, натравить одну часть населения на другую", - прокомментировал он этот инцидент.

Затем губернатор рассказал о выплатах семьям пострадавших и погибших. По его словам, за каждого погибшего семья получит по пять миллионов рублей. За легкое ранение в пожаре каждому пострадавшему в общем причитается 400 тысяч рублей, за тяжелое - 800 тысяч.

Также, по его словам, власти уже достигли соглашения с крупными банками страны. Финансовые институты намерены списать все кредиты, которые были ранее получены погибшими при пожаре в ТЦ "Зимняя вишня" россиянами. Кроме того, по данному вопросу ведутся переговоры с мелкими банками и микрокредитными организациями.

27 марта Тулеев назвал участников стихийного митинга в Кемерово бузотерами, которые не имеют отношения к жертвам пожара, а пришли на акцию просто повозмущаться. В ходе встречи с президентом Владимиром Путиным глава региона подчеркивал, что после пожара в Кемерово "вся оппозиционная сила в момент приехала".

Днем 25 марта загорелся кемеровский торговый центр "Зимняя вишня", в результате чего погибли 64 человека.

Основная версия случившегося - неисправность проводки. По версии следствия, в ТЦ не работали аварийные выходы и пожарная сигнализация. Заведено уголовное дело по трем статьям. Пятерым задержанным предъявлены обвинения.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц