1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

755 американских дипломатов должны покинуть Россию - Путин

  • 82
Владимир Путин. РИА Новости© Владимир Путин. РИА Новости©

Президент России Владимир Путин в интервью ведущему ВГТРК Владимиру Соловьеву заявил, что Россию должны покинуть 755 дипломатов США.

"Что касается других возможных мер или того, много это или мало: с точки зрения работы дипломатического ведомства это вполне чувствительно. Потому что тысяча с лишним сотрудников - дипломатов и технических работников - работали, до сих пор еще работают в России, 755 должны будут прекратить свою деятельность в Российской Федерации", - сказал Путин.

Путин объяснил, почему Россия ответила на американский санкционный законопроект. "Американская сторона предприняла ничем не спровоцированный, что очень важно, шаг по ухудшению российско-американских отношений: по незаконным ограничениям, по попытке воздействовать на другие страны мира, в том числе на своих союзников, которые заинтересованы в развитии и сохранении отношений с Российской Федерацией. Мы довольно долго ждали, что, может быть, что-то изменится к лучшему, питали такую надежду, что ситуация как-то поменяется. Но, судя по всему, если она и поменяется, то не скоро. Я сейчас не говорю про всякие резоны внутриполитического характера внутри самих Соединенных Штатов. Но мы должны, я посчитал, показать, что мы тоже уже без ответа ничего оставлять не будем", - заявил он.

Напомним, 27 июля сенат США принял закон об ужесточении санкций в отношении России, Ирана и КНДР.

Позднее МИД России опубликовал заявление, согласно которому Москва приостанавливает с 1 августа использование посольством США дачи в Серебряном Бору, а также всех складских помещений на Дорожной улице. Также ведомство предложило США сократить число сотрудников американской дипмиссии в России до 455 человек.