Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Bloomberg спрогнозировал срок премьерства Медведева

23 марта 2012, 23:29
2
Дмитрий Медведев и Алексей Кудрин (на заднем плане). Фото РИА Новости
Дмитрий Медведев и Алексей Кудрин (на заднем плане). Фото РИА Новости
Авторитетные финансовые аналитики компании Bloomberg считают, что президент России Дмитрий Медведев, который, как известно, в мае поменяется креслами с премьер-министром Владимиром Путиным, будет недолго возглавлять российское правительство.

"Большинство людей думают, что Медведев недолго будет выполнять эту роль. Он кажется покалеченной фигурой, лишенной всякого доверия", - заявил Bloomberg Роберт Прокоп, менеджер лондонского инвестиционного фонда Charlemagne Capital. Его слова процитировала Газета.Ru.

На посту премьера Медведева могут ожидать неудачи. В мае, пророчат эксперты, новому премьеру придется столкнуться с большим дефицитом бюджета из-за предвыборных обещаний Путина. Кроме того, российская экономика пострадает из-за падения цен на нефть. По словам аналитиков, в 2013 году российская нефть марки Urals, которая сейчас торгуется на уровне 120 долларов за баррель, может упасть до 100 долларов.

Глава Фонда эффективной политики Глеб Павловский заявил Bloomberg, что Медведев останется на посту премьера "максимум на год".

Кто же займет место Медведева? По мнению аналитиков, скорее всего это будет бывший руководитель минфина Алексей Кудрин, который за одно десятилетие смог сократить госдолг России ниже 10 процентов ВВП.

"Среди инвесторов бытует мнение, что Кудрин вернется в качестве премьер-министра и будет эффективным управленцем", - отметил один из аналитиков Citibank.

"Самым важным является то, что мы знаем о способности Кудрина контролировать финансовые ресурсы", - заявил главный экономист "Ренессанс Капитала" Чарльз Робертсон.

Напомним, Медведев уволил Кудрина с поста министра в конце прошлого года за критику в свой адрес. Позже экс-министр публично заявил, что не видит себя в правительстве Медведева.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц