1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Абдулманап Нурмагомедов любил Казахстан - президент Nomad ММА

Президент федерации Nomad ММА и вице-президент Казахстанской объединенной федерации смешанного единоборства ММА Гаджи Гаджиев поделился воспоминаниями об Абдулманапе Нурмагомедове, передает Tengrinews.kz.

"Сегодня мир спорта понес невосполнимую потерю. Скончался Абдулманап Нурмагомедов, мастер спорта СССР по вольной борьбе, заслуженный тренер России, отец и тренер спортсмена с мировым именем - Хабиба Нурмагомедова", - написал Гаджиев на своей странице в Facebook.

"Абдулманап Магомедович навсегда останется в нашей памяти как человек сильной воли, человек слова и дела, высококлассный профессионал, воспитавший не одно поколение знаменитых спортсменов и чемпионов мира. Его заслуги известны не только в России, странах СНГ, но и далеко за его пределами. Он включен в Книгу рекордов Гиннесса как тренер, воспитавший почти два десятка мировых чемпионов.
Абдулманап ага любил и уважал Казахстан, в нашей стране у него было много друзей, сподвижников. Он поддерживал нас и наши усилия в развитии ММА, был наставником, учителем и очень добрым и хорошим другом многим!" - рассказал Гаджиев.

"Он ушел от нас, но оставил после себя добрую и светлую память. Его жизнь была и будет примером для многих людей, и не только связанных с миром спортом. Выражаю глубокие соболезнования от республиканской Федерации Номад ММА, Казахстанской объединенной федерации смешанного боевого единоборства ММА и Ассоциации боевых искусств Казахстана", - добавил президент Nomad ММА.

О смерти Абдулманапа Нурмагомедова 3 июля сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров. С 25 апреля тренер находился в больнице, куда попал из-за пневмонии, позже у него был диагностирован коронавирус.

Абдулманап Нурмагомедов, которому было 57 лет, воспитал 18 чемпионов мира по боевому самбо, за что включен в Книгу рекордов Гиннесса. Мастер спорта СССР по вольной борьбе и заслуженный тренер России работал не только со своим сыном, но и с рядом российских бойцов UFC, среди которых Ислам Махачев, Рустам Хабилов, Тагир Уланбеков и другие.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram