Аферист под именем другого врача лечил пациенток

29 августа 2017, 01:57
13
Фото: Александр Коряков/«Коммерсантъ»
Фото: Александр Коряков/«Коммерсантъ»

Полицейские прекратили врачебную практику сотрудника частного медцентра, который работал под именем известного в медицинских кругах врача-маммолога. Об этом говорится в сообщении Управления МВД России по Костромской области.

Поводом для проверки частного медцентра послужило обращение в полицию одной из его пациенток. Женщина рассказала, что год назад обратилась к врачу-маммологу, который после некоторых процедур поставил ей неутешительный диагноз и назначил лечение. Позже выяснилось, что ни то, ни другое не соответствовало действительности.

"Сотрудники полиции установили, что мужчина не имел необходимой квалификации, а в центре, который организовал вместе со своим другом, работал штатным хирургом. Для большей убедительности он присвоил себе имя ярославского маммолога, хорошо известного в медицинских кругах", - говорится в сообщении костромской полиции.

Когда обман вскрылся, афериста (его имя не сообщается) уволили из клиники. В настоящее время в отношении подозреваемого следователями Следственного управления СКР по Костромской области возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ ("Мошенничество"). Ему грозит до шести лет лишения свободы.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц