1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Актер Ефремов передумал менять адвоката24 августа 2020, 23:29

© РИА Новости © РИА Новости

Адвокат Эльман Пашаев заключил с российским актером Михаилом Ефремовым новое соглашение и теперь снова представляет его интересы в суде, передает Tengrinews.kz со ссылкой на АГН "Москва".

"Подтверждаю заключение нового соглашения. Я снова представляю интересы Михаила", - сказал защитник.

Отвечая на вопрос издания о том, следует ли ожидать на следующем заседании появления свидетеля из Анапы (он должен был подтвердить показания главного свидетеля защиты, заявившего, что за рулем автомобиля после аварии был не Ефремов), адвокат ответил, что, скорее всего, этого свидетеля допрашивать не будут.

"Он нам уже не нужен", - сказал защитник Ефремова.

Издание также сообщает, что намеченное на 24 августа слушание было отложено на неделю, так как Ефремов после отказа от услуг Пашаева и "перевода" его в консультанты не смог найти новых адвокатов.

Судья Абрамова предупредила актера, что в случае, если он не найдет защитника по соглашению, суд предоставит ему адвоката по назначению.

Актер в свою очередь сообщил суду, что переговоры с адвокатами уже ведутся.

"Поскольку во время аварии я был в неадекватном состоянии, то помню я мало. Я не могу помнить, находился ли я на водительском сиденье. Свидетели обвинения говорили с чужих слов. Свидетели обвинения меняли показания, как Дон Жуан женщин. Судебно-медицинский эксперт с куклами и машинками выступала в суде, она утверждала, что машину погибшего переворачивали по часовой стрелке, а на видео видно, что ее переворачивали против часовой. Показания нашего свидетеля Фиалко тоже были высмеяны. На выходных моя жена получила множество звонков от адвокатов, и завтра мы будем решать, кто будет представлять меня в суде", - добавил Ефремов.

Также он заявил суду, что хочет провести дополнительную биологическую экспертизу подушки безопасности своего автомобиля.

На заседании суда, состоявшемся 21 августа, Ефремов заявил, что отказывается от услуг адвокатов Эльмана Пашаева и Елизаветы Шаргородской. По словам актера, он намерен обратиться к адвокатам "посильнее" (в частности, были названы фамилии Падва и Никольский), а Эльман Пашаев и Елизавета Шаргородская могут стать консультантами.

После заявления подсудимого Эльман Пашаев отметил, что теперь Ефремов будет искать адвокатов, которые "понравятся судье".

Адвокат потерпевших Александр Добровинский в свою очередь выразил мнение, что смена адвокатов Ефремовым - это просто еще один ход, чтобы затянуть время. 


Голос в формате 4G