Актер Иван Охлобыстин хочет стать президентом России

05 сентября 2011, 16:08
3
Режиссер Иван Охлобыстин. ©РИА Новости
Режиссер Иван Охлобыстин. ©РИА Новости
Актер, режиссер и сценарист Иван Охлобыстин заявил, что намерен участвовать в борьбе за пост президента России на выборах в 2012 году, сообщает "Интерфакс-Казахстан".

Об этом он заявил на пресс-конференции. "Это правда, это абсолютно серьезно", - заверил журналистов Охлобыстин. Сам актер не опасается того, что эта новость может кого-то насмешить. Он планирует выдвинуть "некий философско-идеологический концепт" в качестве избирательной кампании. "Я бы не решился вступить в эту сложную, некрасивую большей частью игру без сформированной позиции", - добавил Охлобыстин.

Вопрос о материальной поддержке кампании Охлобыстина остается открытым. "Мне кажется, когда предлагается что-то интересное, это должно по воле Божией решаться государством", - сказал он. Бывший священнослужитель отметил, что для серьезного занятия политикой ему требуется одобрение церкви.

45-летний Иван Охлобыстин - выпускник режиссерского факультета ВГИКа. Его дебют в кино состоялся в 90-х годах. В 2001 году он был поставлен священником в Ташкентской епархии Русской православной церкви, но был отстранен от служения в 2010 году.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц