1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Аппарат ИВЛ мог стать причиной пожара в больнице Санкт-Петербурга

  • 1
Кадры из видео Кадры из видео

Некачественные аппараты ИВЛ назвали возможной причиной пожара в больнице Санкт-Петербурга, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости. Об этом сообщили в ГУ МЧС по Петербургу.

"Сейчас проводится проверка по факту пожара в больнице Св. Геогрия. Есть основания предполагать, что пожар произошел из-за загорания аппарата ИВЛ", - сообщил журналистам начальник ГУ МЧС России по Петербургу Алексей Аникин.

Он рассказал, что в 6.23 утра пришел сигнал из больницы Св. Георгия о возгорании, в течение пяти минут первые пожарные подразделения прибыли на место и увидели горящие окна одной из реанимационных палат.
 
"Это был блок реанимационных палат, где находились 20 больных, все лежачие. Началась работа по эвакуации больных из этого блока. В итоге 15 человек было вывезено в безопасное место, пять человек спасти не удалось", - сообщил Аникин.
По его словам, в ликвидации пожара принимали участие 22 единицы техники и 105 человек личного состава, сейчас тушение завершено.



Напомним, жертвами пожара стали пять человек, лечившиеся от коронавируса. Четверо отравились угарным газом, еще у одного отключился аппарат ИВЛ.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram