1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Арестован самый богатый депутат России 2019 года 01 марта 2021, 09:20

В России арестовали депутата-миллиардера Сахалинской областной Думы Дмитрия Пашова, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости. Он был
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Дмитрий Пашов. Фото: Пресс-служба Сахалинской областной Думы Дмитрий Пашов. Фото: Пресс-служба Сахалинской областной Думы

В России арестовали депутата-миллиардера Сахалинской областной Думы Дмитрия Пашова, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости. Он был самым богатым депутатом России в 2019 году по версии журнала Forbes.

Решением суда самого богатого депутата России 2019 года арестовали на два месяца, до 26 апреля. При этом он "будет пока находиться в СИЗО Хабаровска, а далее - как решит следователь", - уточнили в суде.

Пашова задержали 26 февраля, когда он прилетел в Хабаровск в командировку и был вызван на допрос по старому делу, срок привлечения к ответственности по которому уже истек. Речь идет о видео про "крабового короля" Олега Кана, на котором кто-то из друзей сахалинского депутата вытаскивает из реки Самарги краснокнижную рыбу. При этом, как указывает Sakh.com, Пашов к ней даже не прикасается. Кан находится в международном розыске.

В сентябре 2020 года Forbes объявил Пашова самым богатым депутатом России. Доходы его семьи по итогам 2019 года оценивались в 6,2 миллиарда рублей. Депутат возглавляет предприятие "Монерон", которое является одним из крупнейших добытчиков краба на Дальнем Востоке. Выручка компании составила 7,97 миллиарда рублей по итогам 2019 года.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!