1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Авария в метро Москвы: Причиной назван некачественный стрелочный механизм 16 июля 2014, 13:30

По факту аварии задержаны дорожный мастер службы пути ГУП "Московский метрополитен" Валерий Башкатов и помощник дорожного мастера пути Юрий Гордов.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Цветы у входа на станцию метро "Славянский бульвар". ©РИА Новости Цветы у входа на станцию метро "Славянский бульвар". ©РИА Новости

Некачественный стрелочный механизм назвали причиной, по которой произошла авария в метро Москвы, сообщает РИА Новости. По данным Следственного комитета России, халатность рабочих вызвала сход вагонов, в результате которого погибли 22 человека.

Представители правоохранительных органов считают, что работы в метро Москвы были проведены ненадлежащим образом. "Стрелочный механизм был зафиксирован обычной трехмиллиметровой проволокой, которая порвалась. Это повлекло схождение электропоезда с рельсов", - сказал официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. В числе подозреваемых по делу об аварии в метро Москвы пока находятся лица, выполнявшие работы. Но следствие планирует привлечь к ответственности и должностных лиц руководящего звена, которые ответственны за безопасность. Уже задержаны дорожный мастер службы пути ГУП "Московский метрополитен" Валерий Башкатов и помощник дорожного мастера пути Юрий Гордов.

Напомним, авария в метро Москвы произошла на перегоне "Парк Победы" - "Славянский бульвар" 15 июля. Три вагона сошли с рельсов после резкой остановки. В больницах города находятся 129 человек, 42 из них - в тяжелом состоянии. Среди погибших и пострадавших есть иностранцы. Граждан Казахстана среди них нет.