1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Авиакатастрофа в Казани: Останки пилотов проверят на алкоголь 21 ноября 2013, 02:15

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин заявил, что "этот вопрос будет исследован со всей тщательностью".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Сотрудники МЧС работают на месте крушения самолета Boeing 737 авиакомпании "Татарстан". ©РИА Новости Сотрудники МЧС работают на месте крушения самолета Boeing 737 авиакомпании "Татарстан". ©РИА Новости
Останки пилотов разбившегося в Казани самолета проверят на содержание алкоголя, сообщает РИА Новости. Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин заявил: "Это устанавливается. Мы всегда, когда происходят такие тяжкие катастрофы, выясняем этот вопрос. Когда мы найдем останки пилотов, мы проверим их на алкоголь. К сожалению, опыт расследования таких дел показывает, вот, скажем, пермская катастрофа, которая была в 2009 году, показала, что одним из факторов было нетрезвое состояние пилотов, которые производили посадку. Этот вопрос будет исследован со всей тщательностью". Авиакатастрофа в Казани произошла 17 ноября в 21.30 по времени Астаны. Boeing-737-500 авиакомпании "Татарстан", следовавший из Москвы, разбился при посадке в аэропорту. Экипаж попытался зайти на второй круг, но самолет пролетел около километра и упал, ударившись носом о землю. Жертвами авиакатастрофы в Казани стали 50 человек, в том числе сын президента Татарстана Ирек Минниханов. Среди погибших при крушении лайнера оказался и уроженец Темиртау.


Join Telegram