Бахыт Сыздыкова высказалась об уходе Маслякова из "Планеты КВН"

02 декабря 2017, 20:01
24
Бахыт Сыздыкова.
Бахыт Сыздыкова.

Идейный вдохновитель и руководитель Национальной сборной команды КВН Казахстана "Астана.kz" с 1999 по 2012 год, экс -депутат Мажилиса Парламента, а ныне исполнительный директор Финансовой академии Министерства финансов РК Бахыт Сыздыкова ответила на вопросы корреспондента Tengrinews.kz об уходе Александра Маслякова с поста директора ГУП "ММЦ Планета КВН".

"Я Александра Васильевича безумно уважаю, мне кажется, не только я, но и миллионы поклонников КВН, сейчас в 33 странах мира существуют лиги КВН. Я уверена, что на Маслякова началась, это мое сугубо личное мнение, началась какая-то травля. Потому что сначала были выброшены в Сеть статьи о его смерти, причем на каких-то непонятных ресурсах, потом их перепечатали СМИ разных стран. Началось непонятное якобы антикоррупционное расследование о судьбе кинотеатра "Гавана", - отметила Сыздыкова.

Фото из архива Бахыт Сыздыковой. Юрмала- 2002 год

Она вспомнила момент на юбилейной игре КВН, когда один из членов жюри, Екатерина Стриженова, обратилась к президенту России Владимиру Путину, который присутствовал в зале, сказав, что у КВНа юбилей, а нет своего дома КВН. Игры все время проходили в разных залах.

"То есть у КВНщиков в Москве даже не было своего угла. Как раз мэром стал Собянин, и решили что бывший советский кинотеатр "Гавана" будет передан Международному союзу КВН. Это было заброшенное здание, из него команда Маслякова сделала конфетку. Там теперь прекрасный зал, отличный свет, современная аппаратура, сейчас в этом зале снимается премьер-лига. Сьемки высшей лиги, к сожалению, там не проходят, так как небольшое количество посадочных мест. Это все-таки бывший кинотеатр. Получается, зал был отремонтирован, все приведено в порядок. И к тому же Дом КВН расположен в хорошем районе Москвы. Сразу ясен мотив недоброжелателей!" - пояснила Сыздыкова.

Она добавила, что Александр Васильевич написал заявление об уходе с поста руководителя ММЦ "Планета КВН" еще 21 июля. "Почти полгода прошло, почему тогда все молчали? Почему именно сейчас об этом заговорили? Мне кажется, кто-то просто положил глаз на престижную недвижимость. Возможно, это какие-то его недоброжелатели. Наверное, кому-то захотелось получить такой лакомый кусок", - добавила экс-депутат Мажилиса.

"Я считаю, что кому-то не дает покоя слава Маслякова, его авторитет. Кому-то не дают покоя якобы большие деньги КВН. А я знаю прекрасно, как никто другой, как тяжело снимаются эти программы. Я прекрасно знаю, какие огромные средства уходят просто на то, чтобы подготовить и снять игру. Я просто уверена, что на Александра Васильевича началась травля, а человек этого не заслуживает", - еще раз подчеркнула Сыздыкова.

Она также прокомментировала информацию о "смерти" Александра Маслякова.

"Когда я увидела пост о смерти Маслякова, я была очень удивлена. Я сразу же позвонила в офис, написала ему в WhatsАpp. Мне ответили, что он жив и здоров. Они мне говорят: "Бахыт, мы сами в шоке от этой дезинформации". Когда я увидела эти вбросы недостоверной информации, конечно, у меня был шок. (...) Черные технологии здесь проявлены в классическом виде: вброс о его смерти, потом вброс о коррупции, когда уже "смерть" ничего не дала", - отмечает Сыздыкова.

"То, что он руководитель структуры мэрии "Планеты КВН", - это одно, тут он может уйти с поста, а с поста ведущего КВН он не может уйти. Сама жизнь, сама судьба его поставила, он был у истоков КВН. (...) Теперь кричат на всех углах, что он ушел с поста ведущего КВН. И даже после 21 июля, когда он ушел с этой должности в мэрии, посмотрите: и летний кубок уже прошел, и встреча выпускников в Сочи, и полуфинальные игры. Скоро финал будет. И Масляков будет ведущим КВН и КВН продолжится, несмотря на все эти непонятные скандалы. Просто кому-то сейчас очень выгодно "мутить воду" вокруг этого вопроса", - заключила Бахыт Сыздыкова.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц