1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

"Беспредел, помогите". Заключенные российской колонии взбунтовались

  • 26
@dvachannel @dvachannel

Заключенные колонии строгого режима ИК-15 в Ангарске (Иркутская область) устроили бунт, в результате которого возник пожар на площади 30 тысяч квадратных метров. Огонь пожара был виден на десятки километров вокруг. Фото и видео с места событий опубликовал Telegram-канал Baza.

Десятки заключенных выразили протест против жестоких, по их мнению, действий руководства колонии. По предварительным данным, конфликт между сотрудниками ФСИН и зеками начался из-за сигарет - охрана начала отбирать их у тех, кто сидит в штрафном изоляторе.

Арестанты записали видеообращение прямо из горящей колонии, в котором пожаловались на издевательства и избиения. "Беспредел, бьют всех. Все вскрытые, изрезанные. Сейчас все догорит, и нас будут убивать. Помогите нам", - заявили заключенные.

Волнения попытались подавить бойцы спецназа, вошедшие на территорию ИК-15. На воротах перед одним из ангаров нашли повесившегося заключенного, его личность пока не установлена. Один из сотрудников ФСИН пострадал.

Как сообщает Telegram-канал Mash, в акции протеста принимали участие около 800 человек. Некоторые нанесли себе увечья. Заключенные якобы перевернули пожарную машину. Горели швейный цех, пту, склад газовых баллонов. Бунтующую колонию оцепили в радиусе 5 километров. 

В пресс-службе главного управления ФСИН по региону вечером 10 апреля заявили, что бунт в колонии в городе Ангарске пресечен, ситуация находится в под контролем. Пожар удалось локализовать.