1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Бизнесмены России готовы финансировать кастрацию педофилов 12 февраля 2013, 13:35

Ежегодно на эту процедуру требуется восемь миллионов рублей, однако депутаты считают, что одним финансированием эту проблему не решить.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Члены Общественной палаты РФ готовы создать фонд для оплаты кастрации педофилов. Фото ©РИА Новости Члены Общественной палаты РФ готовы создать фонд для оплаты кастрации педофилов. Фото ©РИА Новости
Бизнесмены России заявили о готовности профинансировать наказание педофилов. В частности они предлагают создать фонд для оплаты их кастрации, об этом пишут "Известия". Член Общественной палаты Вениамин Роднянский совместно с бизнесменом Андреем Рябинским и адвокатом Шотой Горгадзе сообщили о своем намерении в открытом заявлении, адресованном законодателям, в том числе правительству и Государственной думе. Ранее экс-глава Минздрава Татьяна Голикова заявляла, что для химической кастрации педофилов требуется 8 миллионов рублей в год. "Мы готовы помочь государству личными средствами, а также учредить фонд для сбора денег", - подчеркнул член Общественной палаты. Председатель совета директоров группы компаний МИЦ Андрей Рябинский, в свою очередь, добавил, что в России найдется достаточно людей, которые готовы пожертвовать деньги, чтобы оградить своих детей от насилия. Он также выразил готовность оплачивать эту процедуру из личных средств. "Прочитав о том, что Голикова считает восемь миллионов рублей слишком большой суммой для кастрации педофилов, мы решили взять на себя эту часть борьбы с ними", - отметил адвокат Шота Горгадзе. В свою очередь, депутат Антон Беляков заявил, что с получением финансирования проблема педофилов на этом не закончится. Однако он отметил, что очень рад тому, что к делу подключились добровольцы. Между тем, зампред комитета Госдумы по образованию Ирина Мануйлова уверена, что химическая кастрация неэффективна в борьбе с педофилами. По ее словам, не существует механизма, который сможет отследить, что преступник регулярно употребляет препарат. Издание отмечает, что комментария Минздрава на момент публикации статьи получить не удалось. В 2011 году правительство Российской Федерации дало отрицательный отзыв на законопроект о введении обязательной химической кастрации педофилов. Тогда еще глава Минздрава Татьяна Голикова сообщила, что у идеи о химической кастрации педофилов нет простого решения и главной проблемой является финансовый вопрос.


Join Telegram