Близкая родственница губернатора Амана Тулеева погибла в пожаре в ТРЦ Кемерово

26 марта, 10:04
8
Фото ©РИА Новости
Фото ©РИА Новости

В пожаре в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово погибла родственница губернатора области Амана Тулеева, передает РИА Новости. По последним данным, число погибших при пожаре в ТРЦ "Зимняя вишня" в Кемерове увеличилось до 48 человек.

Число пострадавших в результате пожара также выросло до 48 человек, из них 12 человек находятся в больнице, двое из них в тяжелом состоянии, сообщили в оперативном штабе на месте ЧС. Известно о 9 погибших детях.  

Ранее сообщалось о 64 человек, пропавших без вести, в том числе 41 ребенок.

"Я это сам переживаю, потому что у меня очень близкий родственник погиб, к сожалению, девочка. Поэтому я все это через себя пропустил, но я вам докладывал в течение ночи", - сказал губернатор.

Он добавил, что власти Кузбасса выделят по одному миллиону рублей семье каждой жертвы пожара. 

"Каждой семье, где есть погибший, к сожалению, по миллиону рублей. Если это два, не дай бог, то значит два миллиона рублей. Это решение, я вам докладываю, принято", - сказал Тулеев на совещании с главой МЧС России Владимиром Пучковым. Трансляцию вел телеканал "Россия-24".

"В основном погибшие - это город Кемерово", - добавил Тулеев.

Также он сообщил Пучкову, что с каждой семьей будут работать психолог, врач и социальная защита.

"Те работники, которые работали на авариях вместе с вами, то есть они опытные люди, понимающие, что такое семья, как с людьми работать… Теперь начинается выезд групп, помимо того, что я назвал, они выезжают к семьям и там с ними… предметно работают, потому что вопросов сейчас много. Но в то же время мы все это будем делать аккуратно, не травмируя, потому что в первые дни люди в растерянности. Соответственно, наша задача - помочь, поддержать, чтобы они понимали, что это общая боль, что мы вместе с ними", - сказал Тулеев.

Говоря о пострадавших, он пояснил, что "в зависимости от того, кто и как пострадал, будет определяться отдельно размер помощи или оказания того, что они просят".

"Конечно, велика роль главы государства. Казалось бы, при такой нечеловеческой загрузке он лично позвонил, определил меры и сказал, что передайте, поклонитесь всем семьям погибших. Лично. За это, конечно, особая благодарность. И особая благодарность за то, что пришла особая помощь из Томска и Красноярска, помимо наших ребят", - сказал Тулеев.

В региональном департаменте здравоохранения сообщили, что в стационарах медицинских учреждений Кемеровской области остаются десять пострадавших. 

"По информации на сегодняшнее утро, десять человек остаются в стационарах медицинских организаций области, в том числе двое детей. Один ребенок в стабильно тяжелом состоянии, один взрослый - тяжелое с положительной динамикой. Остальные - средней тяжести", - сказал собеседник агентства.

Пожар в торгово-развлекательном комплексе "Зимняя вишня" в Кемерово произошел в воскресенье. 

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц