Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Близкий родственник Рамзана Кадырова убит боевиками в Грозном

06 декабря 2014, 00:48
51
Умар Кадыров. © instagram.com/kadyrov_95
Умар Кадыров. © instagram.com/kadyrov_95
Рамзан Кадыров на похоронах погибшего родственника. © instagram.com/kadyrov_95
Рамзан Кадыров на похоронах погибшего родственника. © instagram.com/kadyrov_95

Во время нападения боевиков на Грозный 4 декабря был убит близкий родственник главы Чечни Рамзана Кадырова - 22-летний Умар Кадыров. Об этом Кадыров сообщил на своей странице в Instagram в пятницу вечером.

"Незадолго до его гибели, под градом пуль к нему добрался отец Мовлди, который сказал, что Кадыров так и должен быть в числе защитников своего Отечества и ислама", - написал глава Чечни. Там же он опубликовал фотографию погибшего. 

По словам Кадырова, в пятницу вечером он поставил "исключительно жесткое, но справедливое условие" перед министрами, главами и кадиями районов и начальниками ОВД Чечни. "Если из какого-либо района хоть один человек незаконно возьмет в руки оружие и окажется среди бандитов, эти люди незамедлительно уйдут в отставку. Пусть работают днем и ночью, чтобы этого не произошло. В Чечне мы не позволим не только стать ваххабитами, но даже подражать им в одежде или поведении", - написал он.

При этом чеченский лидер заявил, что семьи боевиков, совершивших убийства, будут выдворены из Чечни без права на возвращение.

"Я официально заявляю, что пришел конец времени, когда говорили, что родители не отвечают за поступки сыновей или дочерей. В Чечне будут отвечать! Если отец видит, что сын встал на путь террора и ваххабизма, пусть сдает его властям или остановит иными путями до того, как он прольет кровь. Я воспринимаю смерть всех 14 сотрудников полиции, как гибель родных мне людей. За их убийство будет жестокий спрос с тех, кто потворствовал или не воспрепятствовал случившемуся, кто бы это ни был. Мне нет абсолютно никакого дела до мнения каких-то лиц или так называемых правозащитных организаций, молча наблюдающих убийство НАТОвскими самолетами и подготовленными Западом боевиками миллионов мусульман в Сирии и Ираке. Если боевик в Чечне совершит убийство сотрудника полиции или иного человека, семья боевика будет немедленно выдворена за пределы Чечни без права возвращения, а дом снесен вместе с фундаментом. Это должны знать все, прежде чем направить оружие на сотрудника полиции или другого человека. Я никому не позволю проливать здесь кровь!" - сообщил Кадыров. 

Всего, по информации главы Чечни, в ходе спецоперации в Грозном уничтожены 11 боевиков, их личности установлены. По словам Кадырова, вылазку боевиков организовал брат убитого террориста Доку Умарова - Ахмад, скрывающийся в Турции. "Это уже установлено. Мы намерены добиваться выдачи этого преступника, виновного в гибели невинных людей, для предания суду", - сказал глава республики.

Напомним, нападение группы боевиков на столицу Чечни произошло ночью 4 декабря. Террористы сначала обстреляли пост ДПС, а затем забаррикадировались в Доме печати и школе. Операция по уничтожению преступников продолжалась несколько часов. Погибли 14 сотрудников полиции и 36 ранены. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (51)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц