1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

В Чечне непривитым запретили ходить в магазины и ездить общественным транспортом 28 июля 2021, 00:30

Власти Чечни ввели строгие ограничения для не привитых от COVID-19 граждан. Об этом рассказал зампред правительства республики и руководитель
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

©РИА Новости ©РИА Новости

Власти Чечни ввели строгие ограничения для не привитых от COVID-19 граждан. Об этом рассказал зампред правительства республики и руководитель регионального оперштаба по борьбе с коронавирусом Вахит Усмаев, его выступление транслировалось на ЧГТРК "Грозный", передает Tengrinews.kz со ссылкой на канал "Дождь"

По словам Усмаева, жителей Чечни без справки и сертификатов о вакцинации не пустят в магазины, мечети, кафе и рестораны, в общественный транспорт, на территорию объектов бытового обслуживания и спортивно-развлекательных объектов.  

Усмаев не уточнил, какие именно справки он имел в виду - подтверждение о перенесенном коронавирусе или медицинском отводе от прививки.

27 июля главный санитарный врач Чечни ввел обязательную вакцинацию от коронавируса для определенных категорий граждан: сотрудников госучреждений, сферы услуг, СМИ, членов избирательных комиссий, а также студентов вузов и колледжей. При этом срок для прививки первым компонентом вакцины обозначили 25 июля, то есть за два дня до объявления обязательной вакцинации, отмечает канал. Второй компонент обозначенные категории граждан Чечни должны получить до 25 августа. Организации получили распоряжение обеспечить вакцинацию не менее 90 процентов персонала. 

По данным РИА Новости, вакцинацию в Чечне к настоящему моменту прошли 60 процентов взрослого населения. Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал "не останавливаться" на этой отметке и привить все взрослое население республики. 



Join Telegram