1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Чехия отвлекает от планировавшегося госпереворота в Беларуси - МИД РФ 18 апреля 2021, 21:51

Представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что выдвинутые Чехией обвинения против России и высылка российских дипломатов должны были "перекрыть"
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© РИА Новости / Пресс-служба МИД РФ © РИА Новости / Пресс-служба МИД РФ

Представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что выдвинутые Чехией обвинения против России и высылка российских дипломатов должны были "перекрыть" новости о готовящемся перевороте в Минске, передает Tengrinews.kz со ссылкой на телеканал "Россия-1".

"Они не могли не понимать, какая будет реакция, потому что их действия карикатурны. Зачем они это делают? Потому что любой ценой нужно отвести внимание от фактологической информации", - сказала Захарова в эфире канала.

Она добавила, что Москва в ближайшее время объявит о конкретных ответных шагах на высылку сотрудников посольства России в Чехии.

17 апреля Чехия обвинила Россию и ее спецслужбы в причастности к взрывам на складе боеприпасов в 2014 году. В розыск объявлены Александр Петров и Руслан Боширов, которых ранее в Британии подозревали в отравлении Сергея Скрипаля и его дочери. В связи с новыми обвинениями Чехия решила выслать из страны 18 российских дипломатов.

Одновременно с этой информацией появились данные о подготовке государственного переворота в Беларуси. По этому делу прошли задержания в России и Беларуси. Президент Александр Лукашенко обвинил США в подготовке деструктивных действий в Минске, намеченных на 9 мая 2021 года.