1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Черчесов уволен с поста главного тренера сборной России 08 июля 2021, 20:26

Станислав Черчесов уволен с поста главного тренера сборной России по футболу, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: РИА Новости. Фото: РИА Новости.

Станислав Черчесов уволен с поста главного тренера сборной России по футболу, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

В Российском футбольном союзе заявили, что приняли совместное решение о расторжении контракта с 57-летним специалистом, и занялись поисками кандидатов на замену.

Сам Черчесов заявил, что пять лет работы в национальной команде останутся самыми незабываемыми в его жизни. Он поблагодарил футболистов и тренерский штаб за совместную работу, а также болельщиков, которые "жили футболом вместе с командой".

По информации Telegram-канала Baza, тренер также отказался от выплаты ему неустойки несмотря на то, что его контракт был рассчитан до 2022 года. Согласно условиям соглашения, он получал 2,5 миллиона евро в год.

Черчесов возглавлял сборную России с декабря 2016 года. Под его началом команда пробилась в четвертьфинал домашнего чемпионата мира 2018 года. На чемпионате Европы этого года россияне не сумели преодолеть групповой этап, заняв последнее место в квартете B.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!