1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Четверо фигурантов дела "банды GTA" убиты в результате перестрелки в Московском облсуде - адвокат

  • 34
Иллюстративное фото с сайта pexels.com Иллюстративное фото с сайта pexels.com

Четверо фигурантов дела "банды GTA" убиты в результате перестрелки в Московском областном суде, передает РИА Новости со ссылкой на адвоката Диану Татосову, которая ранее защищала одного из обвиняемых.

Раненый в перестрелке судебный пристав доставлен в больницу. Его состояние медиками оценивается как средней тяжести. Пострадала также женщина-пристав.

"Дело передано в суд, но дежурный следователь ходит на заседание. Я говорила с руководителем следственной группы. По его данным, четверо из 11 подсудимых убиты", - сказала Татосова.

Как сообщает "Рен ТВ", стрельба в здании Мособлсуда произошла во время слушаний дела "банды GTA". По предварительным данным телеканала, один из подсудимых выхватил у охранника пистолет. В результате инцидента ранения получила женщина-конвоир. Согласно другим данным, в результате ЧП пострадали несколько человек. По некоторым данным, всего было сделано более 20 выстрелов. В настоящее время из здания эвакуировали людей. Все заседания отложены. 

По данным телеканала, фигурантами по делу "банды GTA" стали девять уроженцев Средней Азии, которых обвиняют в убийстве 17 автовладельцев в Москве, Московской и Рязанской областях в 2013-2014 годах. На скамью подсудимых попали Анвар Улугмурадов, Хазратхон Додохонов, Фазлитдин Хасанов, Холик Субханов, Абдумуким Мамадчонов, Шерозджон Кодиров, Мирзомавлон Мирзошарипов, Зафарджон Гулямов и Умар Хасанов. 

Кроме того, появилось фото с места ЧП.


Фото: OPilyavina

Как позже сообщило РИА Новости, трех арестованных в Мособлсуде ликвидировали в ходе перестрелки при попытке скрыться, двое ранены.