1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Чиновников и полицейских могут привлечь за бездействие по делу о драке на Хованском кладбище 16 мая 2016, 17:33

Следственный комитет основным мотивом совершения преступлений сейчас рассматривает финансовый.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото © РИА Новости Фото © РИА Новости

Бездействию чиновников и полицейских, которое могло привести к трагическим последствиям драки на Хованском кладбище в Москве, даст оценку Следственный комитет России, сообщает РИА Новости. Об этом заявил официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

"В рамках расследования уголовного дела будет дана правовая оценка финансово-хозяйственной деятельности государственного бюджетного учреждения города Москвы "Ритуал", а также юридическая оценка действиям и бездействию должностных лиц, в том числе правоохранительных органов, которые, возможно, способствовали трагическим последствиям", - сказал Маркин. По его словам, основным мотивом совершения преступлений сейчас рассматривается финансовый. "Информация о совершении преступлений на национальной почве подтверждения не нашла", - сказал он.

Напомним, драка на Хованском кладбище в Москве произошла в субботу. В ней участвовали порядка 200 человек. По предварительной информации, конфликт произошел из-за распределения территорий обслуживания кладбища. К месту инцидента были переброшены силы полиции, задействованы оперативные резервы, территория кладбища была полностью оцеплена. Также сообщалось о том, что многих раненых и, возможно, убитых в ходе массовой драки на Хованском кладбище в Москве участники конфликта забрали с собой при появлении сотрудников полиции. Об этом сообщил источник в одной из силовых структур, работающих на месте ЧП.