1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Драка на кладбище в Москве: Участники могли забрать с собой погибших 14 мая 2016, 22:57

При прочесывании местности полицейские неоднократно находили обильные пятна крови и следы, ведущие в сторону дороги и там обрывающиеся.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото © РИА Новости. Фото © РИА Новости.

Многих раненых и, возможно, убитых в ходе массовой драки на Хованском кладбище в Москве участники конфликта забрали с собой при появлении сотрудников полиции, передают РИА Новости. Об этом сообщил источник в одной из силовых структур, работающих на месте ЧП.

По словам анонимного источника, эта версия подтверждается тем, что при прочесывании местности полицейские неоднократно находили обильные пятна крови и следы, ведущие в сторону дороги и там обрывающиеся. "Раненых обнаружено после этой драки не так много. Погибших, на данный момент, всего трое. Хотя участников было несколько сотен. Наверное, это потому, что многих пострадавших они забрали с собой и вывезли, как только к кладбищу начали стягиваться силы полиции. Они явно забирали с собой раненых, может быть, и погибших. В нескольких случаях количество крови было такое, что вряд ли пострадавший выжил. Нужно ждать либо появления их в больницах, либо они просто похоронят их где-то в лесу", - сказал агентству источник.

Между тем, на данный момент конфликт на Хованском кладбище удалось ликвидировать силами правоохранительных органов. Сотрудники полиции задержали свыше 90 человек и доставили их в отделы полиции для выяснения обстоятельств случившегося. По данным полицейских, из 10 пострадавших граждан два человека погибли. При этом трое подозреваемых в убийстве двух человек были задержаны. Возле одного из входов на кладбище обнаружено тело еще одного погибшего. На месте обнаружения работает следственно-оперативная группа, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.


Фото © РИА Новости.

Напомним, драка на Хованском кладбище в Москве произошла в субботу. В ней участвовали порядка 200 человек. По предварительной информации, конфликт произошел из-за распределения территорий обслуживания кладбища. К месту инцидента были переброшены силы полиции, задействованы оперативные резервы, территория кладбища была полностью оцеплена.



Join Telegram