1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Чиновница публично извинилась за селфи в нефтяной ванне17 сентября 2019, 18:43

Светлана Опенышева. Фото:ulgov.ru Светлана Опенышева. Фото:ulgov.ru

Российская чиновница Светлана Опенышева, сделавшая скандальное селфи в нефтяной ванне, извинилась за свой поступок, передает Tengrinews.kz

"Дорогие друзья. Хочу публично принести свои извинения тем, кого оскорбил или возмутил мой пост. Ни минуты не имела в намерениях кого-то обидеть, но так вышло, что чьи-то чувства оказались задеты, и мне жаль, что так произошло. Хотела лишь поделиться впечатлениями о приятном и недорогом отдыхе в замечательном государстве Азербайджан, но, видимо, выбрала неподобающую форму. Еще раз прошу меня извинить", - написала Светлана Опенышева в своем Facebook.

Ранее Опенышева в своем Instagram опубликовала селфи с отдыха в Азербайджане, где она принимает нафталановую ванну. Под фотографией она написала: "Много шоколада не бывает". Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов раскритиковал поведение чиновницы, потребовал "жить более скромно" и поручил провести служебную проверку. Пост уже удален.

Позже СМИ сообщили, что, согласно декларации, в прошлом году Опенышева заработала 2,135 миллиона рублей (12 миллионов 830 тысяч тенге). Также она владеет земельным участком, квартирой и гаражом. Совместно с несовершеннолетним ребенком - земельным участком и домом. Также у нее есть автомобиль Toyota RAV4 2012 года выпуска. Все имущество чиновницы, согласно декларации, находится в России.

С 2001 по 2007 годы Опенышева работала в администрации города Димитровграда, с сентября 2007-го - в правительстве Ульяновской области. С ноября 2010 года была заместителем председателя правительства Ульяновской области, с марта 2013-го занимала пост заместителя председателя правительства региона - руководителя аппарата губернатора и правительства Ульяновской области. Сейчас Опенышева - советник губернатора Ульяновской области, возглавляет областное учреждение "Правительство для граждан".

Нафталан, нафталановая нефть - сорт лечебной нефти из месторождения вблизи города Нафталан в Азербайджане. 

Густая жидкость черно-бурого или коричневого цвета имеет специфический нефтяной запах и по виду напоминает шоколад. Она используется для нафталанолечения при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, кожи, нервной системы, а также при гинекологических заболеваниях.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.