Дело Михаила Круга списали в архив

12 сентября, 04:06
3
Дело Михаила Круга списали в архив - Михаил Круг. Фото:© РИА Новости
Михаил Круг. Фото:© РИА Новости

Следствие отказало в уголовном преследовании Александра Агеева, который недавно дал признательные показания в нападении на дом певца Михаила Круга. Шансонье погиб от рук одного из злоумышленников - Дмитрия Веселова, но его уже нет в живых, а Агеев убедил следствие в том, что к убийству отношения не имеет, передает Tengrinews.kz со ссылкой на "Росбалт".

Как рассказал изданию источник в правоохранительных органах, следствие расценило роль Агеева в преступлении как покушение на кражу и вынесло постановление об отказе в возбуждении дела в связи с истечением срока давности. Дело Круга скоро отправят в архив.

В 2003 году Дмитрий Веселов был убит, как было установлено, неким Александром Осиповым. Давая показания, тот рассказал, будто ранее не знал, кто убил шансонье, дружил с ним, поэтому, когда правда открылась, не выдержал и застрелил Веселова. Однако, как считает следствие, возможно, Осипов таким образом заметал следы, а сам был главным составителем плана нападения на дом Круга и спасал свою жизнь от искавших убийцу шансонье представителей преступного мира. Доказать этого уже нельзя.

Александр Агеев еще пребывает в СИЗО в Тверской области, но вскоре его ждет суд за убийство сокамерника. Сообщается, что после слушаний к двум пожизненным срокам Агеева добавится новый. 


Александр Агеев. Фото с сайта News.ru

По версии Агеева, его и Веселова 30 июня 2002 года вызвал к себе авторитет Александр Костенко. Он приказал пробраться в  коттедж Круга и вынести оттуда что-нибудь ценное, лучше, если это будут предметы антиквариата. Издание пишет, что Костенко рассчитывал вернуть Кругу вещи после кражи,  создав видимость, будто сам нашел воров. Как уже отмечалось, этот план мог составить и Осипов.

Агееву и Веселову сообщили время, когда Круга и его близких не будет дома: 30 июня семья планировала праздновать День города и смотреть ночной салют.

Как рассказал на допросе Агеев, он с напарником проник в коттедж, сделать это не составило труда,  калитка и задняя дверь дома были открыты. Теща певца вышла погулять, не заперев их. Сама она жила не в особняке Круга, а в отдельном домике, построенном на этом же участке. Агеев и Веселов, проникнув в помещение, решили начать осмотр с последнего, третьего этажа. Однако после того как они туда поднялись, неожиданно вернулся Круг с семьей. Позже выяснилось, что шансонье решил уехать домой, не дожидаясь салюта.

Бандиты спрятались на последнем этаже здания, надеясь скрыться, когда все уснут. Но неожиданно наверх поднялась теща певца. Ее попытались связать, однако женщина стала сопротивляться. Веселов, достав из-за пояса пистолет ТТ с глушителем, рукояткой ударил ее по голове. Но вдруг раздались крики: супруга Круга Ирина тоже обнаружила присутствие незнакомцев.

Из материалов дела следует, что преступники бросились к лестнице, по которой наверх как раз спешил сам шансонье. Агеев полагает: отойди Круг в сторону, все бы закончилось без жертв. Но певец накинулся на Веселова, сжимавшего в руке пистолет. Преступник, ранее профессионально занимавшийся борьбой, попытался отодвинуть Круга, но тот был гораздо больше и тяжелее. Во время схватки Веселов произвел два выстрела. После этого нападавшие скрылись. Шансонье скончался в больнице от полученных ранений.  

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© facebook.com/MissionDrivenGoods
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц