1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Дело сестер Хачатурян отказались переквалифицировать - адвокат 13 мая 2020, 15:43

Адвокат сестер Хачатурян Ярослав Пакулин заявил, что следствие отказалось переквалифицировать дело с убийства в самооборону, передает Tengrinews.kz

Фото ©РИА Новости Фото ©РИА Новости

Адвокат сестер Хачатурян Ярослав Пакулин заявил, что следствие отказалось переквалифицировать дело с убийства в самооборону, передает Tengrinews.kz со ссылкой на News.ru.

Адвокат также добавил, что на данный момент дополнительное расследование завершилось, дело передали потерпевшей стороне для ознакомления. Пакулин предполагает, что документы вновь окажутся у прокурора не раньше июня.

"Следствие не поменяло свою позицию. Так что мы рассчитываем на принципиальность прокурора и повторный возврат дела", - сказал Пакулин.

Напомним, 27 июля 2018 года сестры Ангелина, Кристина, Мария Хачатурян убили своего отца в Москве. В полицию обратилась старшая из сестер - 19-летняя Ангелина. Она рассказала, что на нее и двух ее младших сестер напал отец, он пытался их убить. Прибывшая по адресу полиция обнаружила тело убитого 57-летнего Михаила Хачатуряна. Он умер от множества ножевых ранений в шею и грудь. Девочки сразу сознались: это они зарезали отца.

Одна из сестер, зарезавших отца в Москве, ударила его ножом не менее 35 раз

По словам девушек, отец некоторое время назад пристрастился к наркотикам и это полностью его изменило. Заботливый папа превратился в домашнего монстра, избивавшего своих дочерей.

О тирании со стороны убитого рассказала и мама девочек. По ее словам, она жила с Хачатуряном в домашнем заточении и постоянно подвергалась побоям. Она также заявила, что муж выгнал ее и их 16-летнего сына из дома с угрозами убийства.

А бабушка сестер добавила, что Михаил Хачатурян не позволял супруге с детьми съехать от него, не разрешал ей делать аборты, чтобы оформить на себя квартиру, которую дали за рождение детей.

Позже одну из сестер Хачатурян поместили в психиатрическую лечебницу.

В июне 2019 года девушкам было предъявлено обвинение по самой тяжкой квалификации преступления, которую можно было выбрать, - "Убийство группой лиц по предварительному сговору". Санкция статьи предполагает от 8 до 20 лет лишения свободы.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram