1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Депутат требует привлечь Жириновского к ответственности за слова о пользе терактов в Брюсселе 24 марта 2016, 15:02

В эфире телепрограммы Жириновский заявил: "Теракты сейчас идут в Европе, и будут идти. И нам это выгодно. Пусть они там подыхают и погибают".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Владимир Жириновский. Фото Владимир Федоренко/РИА Новости Владимир Жириновский. Фото Владимир Федоренко/РИА Новости

Депутат Законодательного собрания Петербурга Борис Вишневский обратился к главе Следственного комитета Александру Бастрыкину с требованием привлечь к ответственности лидера ЛДПР Владимира Жириновского,  пишет "Фонтанка.Ру".

Как отмечает Вишневский в своем обращении, Жириновский, выступая 22 марта в телепрограмме "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым", комментируя террористические акты в Брюсселе, заявил: "Теракты сейчас идут в Европе, и будут идти. И нам это выгодно. Пусть они там подыхают и погибают".

"В соответствии со статьей 205.2 УК РФ, под публичным оправданием терроризма понимается публичное заявление о признании идеологии и практики терроризма правильными, нуждающимися в поддержке и подражании. Представляется, что процитированное высказывание В.В. Жириновского соответствует указанному определению",- пишет петербургский парламентарий.

Он просит провести проверку данного высказывания и привлечь Владимира Жириновского к уголовной ответственности по статье "Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма".

Как известно, 22 марта в международном аэропорту Брюсселя прогремели два взрыва. Еще один взрыв произошел чуть позже в вагоне метро на станции "Мальбек". По данным прокуратуры, в роли смертников выступили братья Ибрагим и Халид эль-Бакрауи. Ответственность за атаку взяла на себя террористическая группировка ДАИШ. По последним данным, в результате терактов в Брюсселе погиб 31 человек, 300 получили ранения различной тяжести.



Как работает Ashyq?
Курс доллара вырос