1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Десантники затеяли драку и напали на основателя YouTube-канала "Лев против"03 августа 2020, 02:38

© YouTube/Другое мнение © YouTube/Другое мнение

В воскресенье, 2 августа, в Парке имени Горького в Москве произошел конфликт между отмечающими день ВДВ бывшими военными воздушно-десантных войск и бойцами Росгвардии, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на "Настоящее время".

В какой-то момент конфликт перерос в драку. По словам очевидцев, один из отдыхающих десантников нарушил порядок и его задержали, что не понравилось остальным празднующим.

На видеозаписи видно, что мужчина в тельняшке и с флагом ВДВ подошел к сотрудникам Росгвардии и ударил одного из них. Мужчину повалили на землю, после чего началась массовая потасовка.

На другом видео с того же места видны несколько десятков силовиков, которые окружены толпой мужчин в тельняшках и голубых беретах. 

На записи видно, что один из десантников отнимает у нацгвардейца дубинку, но потом отдает ее, а другой мужчина, с флагом ВДВ, повязанным на спине, пытается ударить нацгвардейца.

В парке также задержали участника прокремлевского движения "Лев против" Михаила Лазутина, сообщает "Медиазона".

"Ты провокатор, у нас праздник, не даешь нормально отдохнуть", - говорит Лазутину на видео мужчина. Затем полицейские ведут его через парк, по дороге десантники кричат на Лазутина, другие - просят сфотографироваться. Он убеждает полицейских, что те нарушают правила поведения.

По данным СМИ, в результате столкновений задержали четырех человек. Один правоохранитель получил легкие травмы, ему оказали помощь на месте.