1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Доктор Лиза находилась на борту рухнувшего в Черное море Ту-154 - Минобороны РФ 25 декабря 2016, 13:58

Елизавета Глинка - российский филантроп, по образованию врач-реаниматолог.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото 66.ru Фото 66.ru

Министерство обороны РФ сообщило, что на борту рухнувшего Ту-154 находилась Елизавета Глинка, сообщают РИА Новости. 

Елизавета Глинка - российский филантроп, по образованию врач-реаниматолог, специалист в области паллиативной медицины (США), исполнительный директор фонда "Справедливая помощь". Член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека. Начиная с 2015 года, во время войны в Сирии, Елизавета Глинка неоднократно посещала территорию страны с гуманитарными миссиями — занималась доставкой и распределением лекарств, организацией оказания медицинской помощи гражданскому населению Сирии.

Широко известна под псевдонимом "Доктор Лиза". 

Глава президентского Совета по правам человека (СПЧ) Михаил Федотов заявил, что разум и сердце отказываются принимать факт гибели Елизаветы Глинки.

"Разум отказывается понимать, что ее больше нет с нами. Сердце отказывается в это верить… Мы знали, что она должна была лететь в Сирию, на авиабазу Хмеймим, чтобы отвезти медикаменты в университетский госпиталь в Латакии", — заявил Федотов, слова которого цитирует сайт СПЧ.

Документальный фильм о Докторе Лизе.

Также, по данным РИА Новости, на борту рухнувшего самолета находились 64 артиста ансамбля Александрова, директор департамента культуры министерства обороны РФ Антон Губанков и его помощница Оксана Батрутдинова.  

Телеканал "Звезда" озвучил имена журналистов, находившихся на борту самолета Ту-154. Это корреспондент Павел Обухов, оператор Александр Суранов, помощник оператора Валерий Ржевский. В самолете были и сотрудники НТВ - корреспондент Михаил Лужецкий, оператор Олег Пестов, звукооператор Евгений Толстов.