Два военных самолета столкнулись в воздухе в России

18 января, 14:37
27
Фото ©РИА Новости
Фото ©РИА Новости

Два фронтовых бомбардировщика Су-34 столкнулись в воздухе во время полета на Дальнем Востоке, передает Тengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

"При выполнении планового учебно-тренировочного полета над акваторией Японского моря в 35 километрах от берега при отработке маневрирования произошло касание в воздухе двух самолетов Су-34 дальневосточного объединения ВВС и ПВО", - говорится в сообщении департамента информации и массовых коммуникаций Минобороны России.

Оба летчика катапультировались. Обстоятельства инцидента выясняются.

"Самолет Ан-12 и два вертолета Ми-8 поисково-спасательных сил осуществляют поиск пилотов в районе катапультирования. Самолеты выполняли полет без боекомплекта", - говорится в сообщении.

По данным источника в авиационной отрасли, пилоты истребительной авиации, в том числе экипажи Су-34, в специальном снаряжении и на надувном плоту могут находиться на воде после катапультирования до 8-12 часов в ожидании спасателей.

"Если они подготовились к полетам над акваторией, надели специальный морской многослойный костюм, при катапультировании надулась лодка, если все было правильно снаряжено, то в открытой воде катапультировавшийся летчик может находиться 8-12 часов", - пояснил источник.

Отмечается, что один из летчиков Су-34 уже обнаружен.

"Экипаж вертолета Ми-8 поисково-спасательного обеспечения Восточного военного округа визуально видит летчика самолета Су-34 на спасательном плоту. Летчик подает световые сигналы. Спасательная операция проходит в сложных погодных условиях при шквалистом ветре и шторме четыре балла. К данному району приближается рыболовецкое судно, которое находилось в непосредственной близости от района", - сказали в Минобороны РФ.

Многофункциональный истребитель-бомбардировщик Су-34 - результат последовательного воплощения в жизнь концепции создания на базе Су-27 целого семейства боевых машин. Призван заменить в Военно-воздушных силах России Су-24.

Характеристики: экипаж - два человека, размах крыла - 14,7 метра, длина самолета - 22 метра, высота - 5,93. Максимальная боевая нагрузка - 8 000 килограммов, максимальная скорость у земли - 1 400 километров в час, на высоте - 1 900 километров в час. Практический потолок - 17 тысяч метров.

Может атаковать воздушные, наземные, морские и надводные цели днем и ночью, в простых и сложных метеоусловиях, в условиях помех и огневого противодействия.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (27)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц