Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Эксперты: Заявление Медведева можно расценивать как начало диалога с оппозицией

11 декабря 2011, 22:37
1
Митинг в Москве 10 декабря. ©РИА Новости
Митинг в Москве 10 декабря. ©РИА Новости
Эксперты разошлись во мнениях относительно того, можно ли расценивать заявление президента Дмитрия Медведева о субботних митингах как начало диалога с оппозицией, которая требует проверить результаты выборов в Госдуму, сообщает РИА Новости.

"Власть, безусловно, пошла на диалог, так как итоги выборов, ситуация в стране требовала диалогового режима", - сказал политолог Дмитрий Орлов. По его словам, этот диалог должен строиться в рамках закона, с соблюдением всех необходимых процедур, касающихся расследования возможных нарушений на выборах.

В свою очередь, политолог Михаил Виноградов заявил, что пока еще рано употреблять слово "диалог". "Диалог предполагает процедуру коммуникаций. Заявление Дмитрия Медведева пока не проясняет ситуацию о стратегии власти по ответу на действия оппозиции. Слово "диалог" пока еще рано употреблять", - отметил Виноградов. По словам политолога, в заявлении Медведева можно увидеть анонс некой будущей проверки достоверности итогов выборов, однако оно не указывает механизм этой проверки.

Политолог Валерий Хомяков также заявил, что пока заявление Медведева выглядит не как диалог, а как намерение его начать."Конечно, это можно оценивать как позитив, что президент все-таки обеспокоен тем, что было вчера на Болотной площади. Но все-таки это только начало, только намерение начать этот диалог с оппозицией", - добавил он.

Напомним, протесты в Москве начались 4 декабря в день голосования в Государственную Думу. 10 декабря на Болотной площади в Москве прошел митинг оппозиции, несогласной с результатами парламентских выборов. Он собрал 25 тысяч человек. Позднее Медведев в Facebook дал оценку прошедшему митингу оппозиции, написав, что не согласен с лозунгами акции, но поручил проверить информацию о нарушениях на выборах.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц