1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

ЕС продлил санкции против России до 31 января 2016 года 22 июня 2015, 14:02

Санкции против России действуют с 1 августа 2014 года, которые в сентябре были расширены.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото © РИА Новости Фото © РИА Новости

Главы МИД стран-членов Европейского союза продлили действие экономических санкций против России до 31 января 2016 года, одобрив соответствующие поправки к решению Евросоюза о секторальных ограничительных мерах в отношении РФ, сообщает РИА Новости.

Отмечается, что решение о продлении действия секторальных мер включено в число пунктов "А", которые принимаются на заседаниях с участием глав МИД без дополнительного обсуждения.

 Напомним, что Евросоюз с 1 августа 2014 года ввел экономические санкции против России, которые были расширены в сентябре 2014 года. Введено эмбарго на новые контракты по импорту и экспорту из ЕС в РФ вооружений, а также товаров и технологий двойного назначения.

Кроме того, под санкции против России попали госбанки и нефтяная отрасль РФ. Европейским инвесторам запрещается выдавать новые кредиты пяти крупнейшим финансовым институтам на срок более 30 дней, а также покупать их акции и бонды из новых выпусков со сроком обращения более 30 дней. Также в рамках санкционных мер ограничен доступ к рынкам капитала ЕС ряду российских компаний, среди которых "Роснефть", "Транснефть" и "Газпром нефть".



Join Telegram