1. Главная
  2. Узнай
  3. Россия

Facebook начнет платить налоги с продажи виртуальных товаров в России

  • 4
Фото с сайта brasil247.com Фото с сайта brasil247.com

Facebook  будет платить НДС при продаже виртуальных товаров в России, сообщает Macdigger со ссылкой на Ведомости

Как сообщили корреспонденту издания в Федеральной налоговой службе,  на учет  встала первая сотня компаний, готовых начать платить НДС при продаже виртуальных товаров в России. В числе этих компаний теперь и Facebook.

Кроме того информируется, что в числе крупных технологических и интернет-компаний в ФНС уже зарегистрированы Apple Distribution International, Google Commerce Ltd, Microsoft Ireland, Netflix International B.V. и Wargaming Group Ltd, Bloomberg, Financial Times и другие.

"При этом почти половина компаний продает программное обеспечение и компьютерные игры, 30 процентов – контент (музыку, фильмы и книги), около 15 процентов – торговые площадки и сервисы онлайн-бронирования,  небольшой процент – поисковые системы и другие услуги. НДС платится за квартал, так что первые выплаты от иностранных интернет-компаний поступят в бюджет до 25 апреля 2017 года", - рассказывает федеральный чиновник. 

Также в списке компаний фигурирует производитель и издатель игр Innova, разработчик программного обеспечения британская Paddle.com, разработчик Berend Universal, футбольный клуб Chelsea (как дистрибьютор видеоконтента), а также платежный сервис из Турции Payby.me.

По словам российских депутатов, примерная выгода государства от "налога на Google"  оценивается в 10 миллиардов рублей в год.