Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Фотоколлаж Обамы с бананом вызвал международный скандал

15 сентября 2013, 00:51
71
Скандальный фотоколлаж
Скандальный фотоколлаж
Трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию, депутат Госдумы Ирина Роднина в пятницу выложила на своей официальной странице в Twitter фотоколлаж, на котором президент США Барак Обама и его супруга изображены на фоне банана.

Вообще то в Сети фотоколлаж с Обамой и бананом появился несколько лет назад. Но тот факт, что его разместила прославленная советская спортсменка, которая немало лет провела в Америке, вызвал бурю негодования.

Многие пользователи обвинили депутата в расизме и нетерпимости. Вот лишь некоторые высказывания твиттерян, прозвучавшие в адрес возмутительницы спокойствия:

"Роднина должна была остаться в истории хорошей фигуристкой, а, судя по всему, останется озлобленным депутатом. Спортсменам нельзя в политику" (@kazagu)

"Роднина своим бананом лишь напомнила, то обычный советский человек - нутряной расист. Отношение к Африке, анекдоты про чукчей, "чурки" etc" (‏@OlegPshenichny)

"О, смотри, смотри: негр!" - заявила депутат Госдумы Ирина Роднина и рассмеялась" (@IlyaYashin)

"Особенно отвратительно, если учесть, что Америка пригрела ее в трудные времена" (@rada1011)

Позже Роднина удалила скандальный снимок, объяснив, что фотографию ей переслали из США. "Свобода слова есть свобода! За свои комплексы сами и отвечайте!", - ответила она недоброжелателям.

В Госдуме ничего предосудительного в действиях коллеги не увидели. "Как депутат, как гражданин, она имеет право выкладывать любые фотографии, не запрещенные законом. Она видит президента США как любящего бананы. Что здесь такого? Здесь нет криминала. Блогерам, видимо, хорошо платит правительство США, чтобы поднять какой-то скандал", - заявил "Русской службе новостей" член парламентской комиссии по вопросам этики Ян Зелинский.

Между тем, на коллаж отреагировало посольство США в России. В своем блоге американское посольство напомнило Родниной цитату Томаса Джефферсона: "Нетерпимость - болезнь, порожденная невежеством".

Нравится
Показать комментарии (71)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц