1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

ФСБ назвала стрельбу в центре Москвы терактом и раскрыла подробности

  • 27
Фото: © REUTERS Фото: © REUTERS

Стрельба была открыта в приемной ФСБ России, сообщили в Центре общественных связей ведомства, передает Tengrinews.kz со ссылкой на агентство городских новостей "Москва"

"Стрельба в приемной ФСБ в Москве по адресу: ул. Кузнецкий Мост, д. 23 произошла в 18:10. Трое неизвестных ворвались в здание приемной ФСБ и в помещении открыли стрельбу. В перестрелке с охраной приемной двое нападавших были убиты. А один из нападавших выбежал на улицу, где продолжил стрелять. В результате был убит сотрудник ГИБДД, дежуривший напротив здания приемной", - рассказали в ведомстве.

Отмечается, что после этого выживший участник нападения пробежал около 300 метров - до конца улицы Кузнецкий Мост и, отстреливаясь, завернул на площадь Воровского. Затем нападавший забежал в один из домов на улице Большая Лубянка и забаррикадировался там.

"Оттуда он периодически вел огонь по прибывшим бойцам ЦСН ФСБ и СОБРа. В ходе перестрелки в 19:15 преступник был убит. Личности убитых устанавливаются", - добавили в ведомстве.

Один сотрудник ФСБ при стрельбе в центре Москвы погиб. 

Спецслужбы квалифицируют данное происшествие как теракт, заключили в ФСБ России. Проверяется информация о связях открывшего стрельбу с членами экстремистских и террористических организаций, в том числе из республик Северного Кавказа и Сирии. 

Следственный комитет РФ возбудил по факту стрельбы уголовное дело по статье 317 УК РФ ("Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов"). 

Пресс-секретарь Владимира Путина сообщил РИА Новости, что главе государства докладывают всю оперативную информацию о ситуации в центре Москвы. 

"Да, разумеется", - ответил он на соответствующий вопрос.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Че то происходит #стрельба #кузнецкиймост

Публикация от Vladimir Adyasov (@fishy_god)

Telegram-канал Baza опубликовал, как предполагается, момент ликвидации одного из боевиков.

Внимание, видео содержит сцены жестокости!

Примечательно, что 20 декабря в РФ отмечают профессиональный праздник работники органов безопасности России.

Перестрелка произошла в центре Москвы

Перестрелка в центре Москвы: к зданию ФСБ прибыл спецназ