1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Германия требует объяснить обвинения Путина в коррупции 25 января 2021, 10:44

Уполномоченный правительства Германии по вопросам межобщественного сотрудничества с Россией Йоханн Затхофф потребовал разъяснить обвинения в

Кадр видео "Дворец для Путина. История самой большой взятки" Кадр видео "Дворец для Путина. История самой большой взятки"

Уполномоченный правительства Германии по вопросам межобщественного сотрудничества с Россией Йоханн Затхофф потребовал разъяснить обвинения в коррупции президента Владимира Путина. Речь идет о расследовании Фонда борьбы с коррупцией о так называемом "дворце Путина". Йохан Затхофф также раскритиковал действия полиции на акции в России в поддержку Навального. Об этом он заявил в интервью газете Saarbrücker Zeitung, опубликованном 25 января, передает Tengrinews.kz со ссылкой на DW.

Йоханн Затхофф потребовал дать разъяснения по поводу "дворца Путина". 

"Если обвинения не соответствуют действительности, российское правительство может разъяснить это своим гражданам вместо того, чтобы задерживать их", - сказал Затхофф.

Также уполномоченный правительства ФРГ по вопросам межобщественного сотрудничества с Россией раскритиковал действия российской полиции, пишет портал.

"Путин всегда называл борьбу с коррупцией своей целью. Теперь есть хорошая возможность конкретно это продемонстрировать", - добавил уполномоченный правительства ФРГ по России. 

Йоханн Затхофф также высказался в защиту права на мирные демонстрации и раскритиковал действия полиции России на митинге 23 января.

В то же время он выступил против введения новых санкций в отношении России. 

"Разрыв экономических отношений не решает проблему", - сказал Затхофф. Он также отверг требования остановить проект "Северный поток - 2" из-за ареста Алексея Навального, поскольку эти события "не имеют ничего общего друг с другом".

Напомним, фильм-расследование ФБК "Дворец для Путина. История самой большой взятки", опубликованный 19 января на YouTube, набрал за шесть дней почти 85 миллионов просмотров. Ранее соавтор биографии Владимира Путина Александр Коробко в интервью "Царьграду" подтвердил, что дворец под Геленджиком, о котором говорилось в расследовании Алексея Навального в фильме "Дворец для Путина. История самой большой взятки", действительно был преподнесен российскому президенту как презент.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!


Минздрав. Онлайн